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Fatbomb chocolat-orange, collagène & DHA !

Il y a quelques temps, j’avais publié deux recettes de chocolat aux MCT, sans erythritol. Sur le plan gustatif, j’avoue que j’en suis très contente. Mais c’est important pour moi que les recettes que je vous propose soient aussi intéressantes sur le plan nutritionnel. Je suis ENFIN arrivée à cet objectif avec la recette d’aujourd’hui: une recette de fatbomb chocolat et orange aux macros impeccables, ET avec des éléments nutritionnels en plus!

L’INTÉRÊT MÉTABOLIQUE

La recette que je vous propose vous permet de fabriquer des fatbombs vraiment délicieuses en goût mais aussi:

  • contenant du collagène et du DHA
  • contenant des MCT (poudre et huile)
  • et toujours sans erythritol

collagene DHA - regime cetogene

Plusieurs choses dans cette recette:

👉 de part sa richesse en gras, et la très faible quantité de cacao, on s’approche beaucoup plus de la fatbomb que du chocolat.

👉 elle contient des ingrédients très importants pour le métabolisme: les mct en huile, en poudre, et surtout le DHA!

👉 elle contient aussi du collagène, ce qui vous permet d’ajouter facilement et sans vous en rendre compte du collagène en plus à votre alimentation !

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Mon code est valable sur tous les produits: collagène, beurres de macadamia et autres beurres, ingrédients de base, poudre mct, sucrants, chocolats 100%, origine vanille, etc.

Elle constitue donc, de mon point de vue, un snacking ou un goûter quasi parfait!

INGRÉDIENTS & RECETTE

INGRÉDIENTS POUR 3 TABLETTES

  • 60g de beurre de cacao bio
  • 20g de ghee bio
  • 3 cas de Ketosene Brain (très important puisque c’est ce mélange qui contient le DHA et qui donne le goût d’orange).
  • 3 scoops de poudre MCT Perfect Keto aromatisée au chocolat (vous pouvez faire aussi avec la poudre MCT cocoa de Nutribe si c’est celle que vous avez, mais le résultat en goût est un peu différent. Les quantités que je vous donne sont avec le perfect keto!)
  • 10g de cacao amer (ajuster à votre goût)(je mets plutôt 20)
  • 3 cas du multi-collagène incacao  (= chez moi, ça fait 17-18g)(j’utilise celui-là pour l’excellence de son absorption et parce que son goût est très équilibré et s’incorpore aux préparations sans perturber le goût)
  • 30g de purée de coco (manna): si vous n’avez pas, vous pouvez remplacer par 30g de coco râpée. la consistance sera moins lisse, mais ça conviendra parfaitement aussi, surtout si vous aimez qu’il y ait plus de consistance.
  • 2-3 pincées de sel de mer ou d’himalaya

 

👉 Une bonne partie de ces produits (ghee, mct brain, poudre mct choco, purée de coco, etc) sont disponibles sur le site de Ketofitshop: vous avez -10%  avec mon code superketo10 !

PRÉPARATION

1. Au bain-marie, faire fondre le beurre de cacao, le ghee et le cacao amer ensemble. Retirer du feu quand tout est fondu. (NE PAS mettre tout de suite l’huile Ketosene Brain car le DHA pourrait rancir. Idéalement, il vaut mieux aussi ne pas chauffer les MCT).

2. Pendant ce temps, répartir la purée de coco (ou la coco râpée) sur une petite plaque et faire rôtir quelques minutes au four (basse température). Retirer quand c’est orangé voire brun.

3. Ajouter l’huile ketosene brain au mélange beurre de cacao / ghee / cacao et bien mélanger.

4. Ajouter la purée de coco et la poudre mct aromatisée.

5. Verser le mélange dans les moules en silicone et mettre au frigo.

6. Quelques minutes plus tard, quand le chocolat commence à prendre, ajouter une pincée de sel sur chaque tablette.

7. Attendre au moins 2h que le chocolat soit bien pris avant de déguster.

Mille merci à Lorraine aka white lps car c’est grâce à elle que j’ai commencé à incorporer la ketosene brain à mes préparations de fatbombs! Un coup de génie !

4 commentaires sur le post “Fatbomb chocolat-orange, collagène & DHA !

  1. Maudire Cécile le a dit:

    Bonjour Johanne !
    À quel moment met-on le collagène s’il te plaît ?
    Merci 🙏🏻

    • superketo le a dit:

      désolée Cecile j’avais loupé ce commentaire, je pense que ça n’a pas grande importance au final.
      Le pense surtout, si je devais faire une edition sur la recette, il faut mettre l’huile mct en dernier parce ue comme elle contient des omega3 DHA, on ne veut pas qu’ils rancissent au contact de la chaleur. Donc plutôt ajouté à la fin quand le mélange est un peu moins chaud!

  2. Maudire Cécile le a dit:

    J’ai testé, c’est super bon, avec un goût d’orange très prononcé ! J’ai mis le collagène en même temps que la poudre de coco finalement . Je referai ! Merci Johanne !

    • superketo le a dit:

      ahhhh ça me fait trop plaisir que tu aies testé!! et merci d’avoir laissé ton avis. Moi aussi je suis vraiment fan de la touche d’orange dans le chocolat !

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